即时新闻

市供销学校开启“云招生”

来源: 首都建设报     2020年07月31日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 刘偶)7月25日,北京市供销学校、北京市经贸高级技术学校走进抖音直播间,拉开了学校2020年“云招生”的序幕。

    面对疫情防控常态化要求,在一年一度招生季到来之际,北京市供销学校、北京市经贸高级技术学校充分借助网络媒体优势,将招生宣传工作由线下移至线上,首次开启“云招生”模式。

    为保障线上招生顺利进行,在“云招生”筹备阶段,北京市供销学校、北京市经贸高级技术学校领导班子带队,由学校招生就业处、各系部、学生处、教务处、总务处等部门共同组建了“云招生”工作小组。在前期策划拍摄阶段,摄制组提前进入学校拍摄素材、进行现场策划。在两天拍摄过程中,校方与摄制组密切配合,通过摄像机镜头将学校的专业设置、教学设施、学生学习、生活服务等全方位展示给广大考生。专业教师代表出镜,向考生介绍学前教育、轨道交通运输与管理、摄影摄像、电子商务等各具特色的专业,展现了设施设备先进、工位充足的实操训练室;学生代表进行专业技能展示,并分享了自己丰富多彩的在校学习生活情况。

    7月25日9时,北京市供销学校、北京市经贸高级技术学校办学历史上首次“云招生”亮相抖音直播间。校方领导、招生就业办、各系部负责人纷纷走进直播间,变身网红主播,与媒体主播一同带领广大考生通过网络走进学校,并认真回答了考生提出的问题,整个直播吸引了大量应届毕业生和家长观看。

    据统计,此次直播观看人数突破1.2万人次。校方领导表示,“云招生”全方位、立体式展示了学校的办学特色,这既是学校形象的一次全新展示,又为广大考生提供了服务。