即时新闻

北汽工会与央广新传媒签战略合作协议

来源: 首都建设报     2020年07月31日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 杜兰)昨日,北汽集团工会与央广新媒体公司举行战略合作签约仪式,同时“北汽职工+直播间”正式节目首播,“声动北汽”北汽集团全员听享计划启动,北汽集团工会再度搭建起全新的服务职工、引导职工、助推发展的云端新平台。

    现场,中央人民广播电台十佳播音员、金话筒奖得主、著名主持人、演播艺术家黎春献上精彩的有声书作品《梁家河》与《荆棘与荣耀 新时代女排奋斗记》选段。

    北汽集团党委书记、董事长徐和谊,央广传媒发展总公司董事长、总经理、云听董事长王跃进以共同签发“云快递”的方式向北汽全体职工赠送“云听北汽会员专享VIP专享”会员卡。北汽集团党委常委张辉、云听首席内容官张东共同签署北汽集团工会与央广新媒体公司战略合作协议。

    全国人大代表、北京大工匠、北京市首批职工创新工作室带头人、两届全国劳动模范赵郁,2018-2019全国女子排球联赛冠军、2014年亚洲青年女子排球锦标赛冠军、2019年世界女子排球联赛季军、北汽女排主力队员金烨受聘为“云听北汽活动推广大使”。与会主要领导共同启动“北汽职工+直播间”“声动北汽全员听享计划”。签约启动仪式后,杨富江、王艺走进“北汽职工+直播间”,成为“北汽职工+”首批主持人,与推广大使赵郁、金烨,劳模代表张立玲,研发工程师代表张文谪进行了交流访谈。

    北汽集团工会与央广新媒体的战略合作将进一步丰富广大职工的业余文化生活,更拓展了工会“云服务”的渠道,通过双方品牌和资源优势,实现多种形式的共促互赢。央广云听现场为13万北汽职工每人提供一张VIP会员卡,通过云听激活VIP会员权益,用户将可以享受一年云听APP的优质声音产品和服务。北汽职工下载云听客户端并完成会员注册,还可参与各种工会活动,领取各类福利;北汽集团工会与云听双方将联合打造北汽专区,联动品牌活动。云听通过国家级平台丰富的媒体资源、强大的传播渠道等优势,打造北汽集团专属的服务体系。

    此次活动启动的“北汽职工+直播间”是北汽集团工会探索工作创新,探索工作方式又一载体。作为北汽集团工会孵化的一个平台,在“声动北汽”系列活动中,职工代表将有机会走进直播间,与北汽朋友一起交流,展现自己的风采。未来,将依托“声动北汽”系列活动,充分发挥云听平台优势,开展主持人大赛、好声音海选等活动,进一步丰富北汽职工文化生活。