即时新闻

副中心两条大通道预计年底通车

来源: 首都建设报     2020年07月31日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 马丹丹)今年年底,城市副中心将有两条大通道通车。广渠路东延预计年底开通,宋梁路北延预计年底前实现通车。广渠路东延为东西通道,可六分钟穿越通州城区,宋梁路北延为南北路,向北贯通顺义、密云和怀柔。

    广渠路东延工程西起怡乐西路,东至东六环路,全长7.6公里。广渠路东延是继京哈高速、京通快速路之后,连接北京中心城区和城市副中心的第三条重要的快速通道。10月底,全线主体结构将贯通,确保年底开通运行。

    广渠路东延项目设置地面、地下两套系统,两套系统的车速不同。地面道路主路双向六条车道,设计速度每小时60公里。地下道路全线下穿,设置为双洞隧道,双向六条车道,设计速度每小时80公里。未来,市民驾车从怡乐西路出发,最快只需要6分钟就能到达东六环。

    宋梁路北延道路工程沥青砼面层摊铺近日全面完工。宋梁路北延位于通州区宋庄镇境内,按一级公路加城市主干道标准建设,全长8.7公里,建成后将与通济路相接,向南行驶可直达行政办公区,向北行驶可贯通顺义、密云和怀柔。该路的建成将增加一条进出通州的重要通道,也会大大缓解北京东北部区域与通州主要通道的交通压力,区域通行能力将得到显著提升。

    面对疫情影响,通州区公路分局按照“疫情防控和复工复产两手抓、两不误”的原则,先后启动宋梁路北延、马大路、九德路二期等一批项目复工复产。目前,马大路提级改造工程已完工通车,九德路二期完成铺装,这些工程的建设将使通州南部路网得到提升。此外,通州正抓紧建设孔兴路、九德路二期、九德路改建、漷台路、漷马路、通武路6项新改建工程,以及通武线、张采路2项大修工程,这些工程完工后将完善通州南部地区交通路网。