即时新闻

网络直播党课方便社区老党员

来源: 首都建设报     2020年07月24日        版次: 04     作者:

    宣讲团成员直播讲党课 ■企业/供图

    本报讯(通讯员 肖淞月)“这样的党课形式太好了,方便了我们腿脚不好的老党员,在家也能上党课了。”“给中建二局点赞,给年轻同志点赞!”日前,中建二局一公司上海分公司党委联合南码头路街道党建服务中心,举行了一场别开生面的网络直播讲党课,上海分公司和南码头路街道党员在线上边听课边留言互动。

    直播中,一公司上海分公司宣讲团成员将党史重要内容、关键时间点进行整理提炼,让广大党员更加清晰地了解党史,更加认识到中国共产党的伟大,坚定了永远跟党走的决心与信心。

    与传统党课不同,此次党课借助直播平台实现实时直播、实时互动,给党员们提供了更加即时、方便、快捷的学习教育平台,也让党课学习“活”了起来。据悉,直播活动共有207个党支部5200余名党员同时在线参与培训,播放1.41万人次,充分诠释了党建开放、共享、融合、创新的理念。