即时新闻

首开集团仁信公司建“流动书屋”

来源: 首都建设报     2020年06月30日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 郭雨 通讯员 齐秋萍)“真不错,咱以后不用去买书,在这儿就可以借阅。”6月28日,首开集团仁信公司几位职工一边在职工小家的“流动书屋”翻着喜爱的书籍,一边交流。

    为丰富职工文化生活,仁信公司以集团“书香国企”方案为契机,围绕“书香飘国企,悦读颂小康”主题,打造符合仁信文化的“流动书屋”。

    据介绍,仁信公司图书馆“流动书屋”载着工会人员精心挑选的党建、科技、文学、历史等各类图书,共计150余册,送到一线职工身边。除了实体书籍,职工还可以通过扫描书屋上的电子书屋二维码,进入线上书屋,预约线下书目。每本书中还夹了一张公司工会特制的“漂流评”,鼓励大家写上自己的评论,为下一位借书人提供参考,助推“共读计划”。

    目前,仁信公司的“流动书屋”有6处,职工可利用仁信公司线下图书馆的丰富资源和线上公众号平台,开展系列读书交流活动。此次开启的“流动书屋”活动,为仁信公司基层职工小家送去文化,丰富职工们的文化生活,提高图书利用率,开创职工全员阅读新局面。