即时新闻

昊华能源开展消费扶贫

来源: 首都建设报     2020年06月30日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 崔紫阳)京能集团所属昊华能源公司积极开展消费扶贫,以实际行动助力脱贫攻坚。公司党委制定下发《深入推进扶贫工作的实施方案》,对分公司、子公司食堂采购扶贫农副产品提出要求。

    昊华企业管理分公司将所属各管理站食堂采购农副产品总额的30%以上,用于定向采购北京市扶贫协作贫困地区、北京市消费扶贫产业双创中心的扶贫农副产品,组织各管理站认真梳理各项物资采购数量、采购渠道、实际需求等情况。主要领导带队到首农公司及双创中心实地考察,就扶贫产品的质量、数量、产地、供货方式进行洽商。4月下旬,企业管理分公司与北京首农供应链管理有限公司签订扶贫产品购销合同,首次采购扶贫产品241273元。

    公司机关党委和企业管理分公司党委积极组织员工办理建设银行“北京消费扶贫爱心卡”,用于购买北京消费扶贫双创中心受援地区农产品,助力消费扶贫。近日,公司组织党员分批次前往北京消费扶贫双创中心购买扶贫产品。和田的特级玉枣、西藏“非遗三绝”、青海玉树的牦牛肉和黑枸杞、内蒙古的牛羊肉……党员踊跃选购,用实际行动传递爱心,扶贫帮困。