即时新闻

龙舟竞渡齐争先

来源: 首都建设报     2020年06月23日        版次: 04     作者:

    6月21日,中建二局一公司华中分公司职工同舟共济、奋勇争先。

    当日,分公司在长沙市浏阳赤马湖举办首届“攻坚杯”龙舟文化节暨建党99周年主题活动,共计170余人参加。这是分公司成立后首次大型团建活动,也是连续第三年举办龙舟竞渡团建。参加活动的职工在做好防疫措施、安全保障的前提下,分为8支队伍挥浆竞逐,用实际行动诠释了同舟共济、奋勇争先的龙舟精神。活动还进行了急速传真、赋能动力圈两项拓展训练,各组成员充分展现了团队的攻坚精神,圆满完成训练目标。随后,现场员工共唱《没有共产党就没有新中国》,并在主题展板上写下对党和祖国的祝福,庆祝建党99周年。

    据悉,中建二局一公司华中分公司作为奋战在三湘大地的建设者,积极借助湖南地域文化优势,厚植心忧天下、敢为人先的湖湘文化。目前,龙舟赛已成为分公司最具有代表性的节庆品牌之一。

    ■通讯员 刘芳/摄影报道