即时新闻

首开房地天岳恒公司开展防汛演练

来源: 首都建设报     2020年05月22日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 郭雨 通讯员 吴杉杉)“雨水灌进地下车库,启动应急预案,通知应急队人员立即集合抢险!”挂了电话,首开房地天岳恒第一物业管理分部应急队队长安乐立即组织队员集合,不到3分钟,应急队便集结完毕,前往国美小区3号院7号楼2单元B1电梯前厅进行抢险。这是5月18日第一物业管理分部组织的实景应急演练中的一幕。

    汛期将至,第一物业管理分部紧绷防汛、抗灾、抢险这根弦,强化防重于抢的思想,以万全的准备应对万一的发生。梳理应急抢险预案,落实责任到人,安排做好巡查工作,补全防汛物品,全力迎战汛期。

    演练开始前,一分部就已经拟定演练脚本,明确分工,做好演练动员。演练中,秩序维护员按照操作标准在演练位置前放好挡水板,码放防汛沙袋等物品,进行电梯轿厢门前阻水工作。雨水倒灌导致地下车库水位不断攀升,维修人员迅速架设抽水泵紧急排水,保安人员拉起警戒线疏导进入地库车辆远离积水区,1个小时后积水排空,保洁员清理剩余积水,演练圆满结束。 

    “本次防汛演练措施得当,处置有效,合作默契,达到了演练目的,取得了相应的实战效果。”安乐表示,通过演练,增强了大家的防汛应急意识,为防范汛期灾害工作积累了宝贵的实战经验,也加深了大家对应急预案熟悉的程度,全面提升应急综合处理和组织协调的能力。

    目前,首开房地天岳恒公司各项目部正陆续开展防汛演练,并以演练为契机,进一步完善应急预案,提高预案的可操作性和实用性。同时落实好防汛各项工作,全力以赴确保居民生命财产安全。