即时新闻

京顺机动车检测场23条检测线全部启用

来源: 首都建设报     2020年05月22日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 李晓鹏)顺义市政控股所属北京市京顺机动车检测场发挥车检行业主力军作用,在做好疫情防控的同时,调整工作时间,增加预约数量,增派疏导力量,提升服务质量,全力检验北京市积压待受检车辆,为复工打出“组合拳”,实现机动车检测达产。

    据了解,京顺机动车检测场为尽快完成查验,调整工作时间,开启“5+2”工作模式,将工作时间调整为8时-18时,职工取消午休,全天无间断在岗,休息日正常查验,最大力度提供车检服务。同时逐渐调整新车、年检预约车辆,将最初的新车预约300辆增调至350辆,将年检车辆150辆增调至600辆,23条检测线全部启用,确保检测不扎推、不聚集。

    针对待受检车辆场外交通秩序问题,检测场增派疏导力量,在分段预约、分流排队基础上,调配21名干部职工专职疏导候检秩序。协调顺义区交通局,将场区西侧道路分流出两条车道,供候检车辆排队,交通局每日调配4名交警维持场区周边交通秩序,确保候检车辆有序入场。

    京顺机动车检测场还开发完成“京顺检测场”车辆检测预约公众号,拍摄疫情期间汽车检验流程示范片,在全市范围内引导受检车主规范操作。3月13日起,率先在北京市车检行业进行新车试点检验,开启2020年新车检验各项工作。