即时新闻

再担保公司助力政策查询平台建设

来源: 首都建设报     2020年05月22日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 马丹丹)汉唐信通推出的新冠肺炎扶持政策查询平台自今年2月上线以来,汇总整理了各地政府推出的一千多条为企业解压减负的官方政策,免费向社会开放查询,并提供咨询服务。截至目前,累计查询量已近百万次,线上提交政策申请需求的客户超5000余家。

    汉唐信通(北京)科技有限公司旗下一站式企业服务数字化平台——公司宝,为帮助中小微企业纾困,加急研发新冠肺炎扶持政策查询平台。北京国资公司所属北京再担保公司了解到该企业抗疫贡献和资金需求后,为其量身打造信贷利率低、审批速度快的专门担保方案,并联合广发银行北京分行及经办行王府井支行,火线为该企业提供担保贷款,加快平台研发,帮助受困中小微企业高效便捷获取信息,及时有效找到政府扶持渠道。

    汉唐信通作为高新技术企业,主营业务目标客户与再担保目标客户重合度较高。基于本次担保贷款建立的合作关系,下一步,再担保将与汉唐信通进一步加强交流,在各方面条件成熟的基础上,拟建立长期合作关系,借助“公司宝”平台开拓市场,为更多中小微企业发展提供融资担保服务。