即时新闻

百年龙徽开启直播带货模式

来源: 首都建设报     2020年05月22日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 刘偶 通讯员 张路)疫情助推了各行各业的直播热。龙徽酿酒公司顺势而为,依托线下龙徽怀来生产基地,加快布局线上营销。日前,龙徽酿酒公司在腾讯直播平台,携手主播小凤,开启龙徽专场“视频直播带货”模式。

    龙徽作为一个拥有110年历史的老品牌,龙徽葡萄酒多次在中外葡萄酒大赛中摘金夺银。但互联网时代,酒香也怕巷子深,龙徽也有“养在深闺人未识”的遗憾。为此,龙徽酿酒公司党总支书记王珂,带着龙徽的故事、龙徽的酒出镜,与主播和网友一起分享百年龙徽的传奇。深厚的文化、浓郁的酒香、精彩的解说,瞬间点燃网友的激情,直播带货一小时,人气飙升至22万,在腾讯直播嘉年华活动中位居榜首。

    直播过程中,北京电视台节目主持人李然莅临现场,讲述自己作为一个土生土长的北京人,对于龙徽葡萄酒的特殊情感。李然金句不断,直播间欢声笑语和网友们下单买酒的声音此起彼伏。

    直播最后,国家级评委刘翠平现场与李然和主播一起教网友们用龙徽葡萄酒作为基酒,调制出一款漂亮的鸡尾酒,网友们拍手叫绝。据相关负责人介绍,创新的模式不仅打开了新销路,更拉近了百年品牌与老百姓的距离,通过直播,百年龙徽吸粉无数。

    此外,龙徽酿酒公司还开通了抖音公号,入驻抖音,向广大网友普及红酒知识,推广百年品牌。工作人员告诉记者,未来百年龙徽将不断创新,坚持品牌与文化深度融合,线上与线下有机结合,充分发挥品牌优势,深入挖掘线上资源,围绕百姓需求,更好服务民生,推动企业高质量发展。