即时新闻

首农食品集团五大樱桃园迎客

来源: 首都建设报     2020年05月22日        版次: 04     作者:

    小朋友在樱桃园体验采摘乐趣 ■企业/供图

    本报讯(记者 史波涛)樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷。5月中旬,北京樱桃渐渐进入成熟期,一年一度的“美丽首农·赏味樱桃季”活动于5月20日拉开序幕,首农食品集团旗下五大樱桃园面向市民开放。

    据了解,首农食品集团在京拥有5家农业采摘园,分别是西郊农场的首农庄园、三元农业园,南郊农场的红星集体农庄,长阳农场绿色生态园,南口农场的南农百果园。这些农场大都建于新中国成立初期,在果树栽培和农业种植方面积累了丰富经验,形成了一套科学的果树管理体系。园区的果品品质得到保障,均通过了国家有机食品或国家绿色食品认证。

    “今年北京雨水丰盈,樱桃生长周期长,成熟度好,味道相比往年更加浓郁,果实更加饱满。”首农食品集团首农庄园相关技术人员介绍。位于海淀区的首农庄园拥有百亩樱桃园,美早、红灯有机大樱桃个大诱人,健康美味。园区近20个蔬菜水果品类,获得国家绿色食品A级认证证书。

    三元农业科技园区常年供应绿色蔬菜,游客还可以轻松体验农事活动,享受果树栽培、插秧种田、制作食品的乐趣。

    南郊红星集体农庄主打红色文化和农事教育,游客在采摘樱桃之余,还能感受红色文化,了解农事科普知识。位于昌平的南口农场今年增添了一系列亲子活动,如赏花游园、手绘风筝、插画摆件等,采摘游玩两不误。

    长阳绿色生态园占地600亩,是京西南最大的樱桃种植园。园区以樱桃为主,辅以葡萄、梨、桃、李子、杏等40余种果品,因种植在沙土上,口感紧实,甜度更佳,一直受到游客青睐。

    疫情防控期间,为了让市民安心体验樱桃采摘的乐趣,各园区均制定了严格的防控工作预案,认真做好防疫消杀、查验安全码、控制人流等工作,全方位保障游客安全。

    值得一提的是,有些园区还开辟了直播通道,游客可以“云”逛园,跟随园区工作人员探索农业奥秘,了解营养知识。