即时新闻

烤肉季推送社区外卖先试吃

来源: 首都建设报     2020年03月25日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 郭雨)随着逐步复工,返京后居家隔离人员渐多,另外社区里高龄老年人、孤寡老人、行动不便人员的用餐,成为社区服务重点帮扶对象。记者从什刹海四环街道社区了解到,该社区已与烤肉季联手,启动送餐服务。

    为了让菜品得到“众口”喜爱,推送外卖前,烤肉季为社区免费提供试吃餐,并在社区服务人员帮助下送到老人和居家隔离人员家中,听取居民建议。

    “我们社区老年人多。”什刹海四环社区党委书记徐军介绍,还有返京后按照规定居家隔离人员,便民网点可能满足不了他们的生活需要。同时经过走访和电话了解到,返京隔离人员就餐需求量很大,而且对口味要求高,所以与烤肉季合作,推出便民送餐服务。

    据烤肉季经理鲁建伟介绍,经过市场调研和顾客反馈,发现老年人希望吃到价格实惠、味道足的餐品,而年轻人希望有更多口味的选择。烤肉季结合季节时令和营养特点,由店内技术骨干、中国烹饪大师、名师领队开发,推出20多款适合外送的菜品,包括老北京人喜欢的烤肉季烤肉、醋熘木须,口感软糯的扒肉条,荤素搭配的双耳鱼片、清炒虾片,还有年轻人喜欢的鲍汁牛肉等。

    “我们还会陆续增添品种。”鲁建伟说,现在供应社区的外卖品种有10多个,每周都会添新,轮换产品,推出新品。“疫情期间我们与四环社区合作,按照团餐供应价格优惠,并免费送餐。”

    目前,聚德华天旗下砂锅居、老西安饭庄、鸿宾楼、烤肉宛、峨嵋酒家等老字号都纷纷派出优秀干部、员工支援什刹海社区防疫,老字号与社区联动,为民服务,共同抗击疫情。