即时新闻

首农食品持续向湖北捐赠战疫物资

来源: 首都建设报     2020年03月16日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 史波涛)首农食品集团旗下企业在前期捐款捐物捐产品的基础上,持续向奋战在湖北战疫一线的医护工作者捐赠产品物资,支援湖北打赢疫情防控阻击战。

    首农食品集团旗下老字号企业六必居公司了解到雷神山医院生活物资紧张,2月21日再次捐赠六必居香辣牛肉酱、素炸酱、北京辣菜、五香豆和梅菜笋等共计1000箱价值10万元食品。经过紧张的物资和人力调配,1000箱酱菜以最快速度送达辽宁医疗队,为队员们的伙食增添几分熟悉的味道,并送去平安凯旋的美好祝愿。

    2月24日,满载着三元人爱心的三元纯牛奶和芭缔欧酸奶陆续送达雷神山医院医护人员驻地。这是三元食品继为北京战疫一线医护人员捐赠牛奶后,又为武汉战疫一线医护人员送去温暖。

    2月28日,一辆满载着清真熟食的货车驶出月盛斋大门,奔向湖北十堰市。月盛斋公司通过北京市民族联谊会,向十堰市捐赠15000袋价值10万元的牛羊肉熟食制品,为疫情防控一线医护工作者送去关心和慰问。

    此外,首农食品集团旗下相关企业以最快的速度、最好的质量,完成相关单位捐赠物资的生产。2月18日,古船食品公司接到“本来生活网”支援武汉订购货源的紧急请求,临时调整供应计划,全力组织,连夜备货,提前完成。2月19日,3600袋18吨爱心面粉顺利交付装车,2月21日送抵武汉。

    2月27日,满载价值30万元的古船大米、大豆油、白玉豆浆、六必居酱菜、大红门红肠蒜肠、月盛斋鸡肉肠等优质产品的物流车赶赴湖北。东方食品集团34号供应部接到北京国际城市文化交流基金会协助采购防疫保供物资捐赠湖北孝感市慈善总会的需求,职工加班加点组织货源,仅用5天时间便配齐货品,紧急协调联系运输车辆,完成车辆预约消毒进入,司机、押运等人员进行严格的健康审核等一系列工作,确保防疫保供物资准时到位。