即时新闻

通航P750飞机运输防疫物资

来源: 首都建设报     2020年02月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 杜兰)2月9日8时18分,北京通航战略合作伙伴湖北同诚通航旗下一架P750飞机从荆州沙市机场起飞,于11时45分降落在上海浦东国际机场。13时50分,这架满载500余公斤防疫救援物资的飞机腾空而起,飞往湖北襄阳刘集机场。17时33分,飞机抵达襄阳机场,完成运输任务。

    此次防疫物资运输,是由湖北省疫情防控指挥部下达的任务,湖北同诚通航应急救援小组负责人指挥调度P750机组执行完成的。湖北同诚通航是P750机型重要客户。疫情发生后,湖北同诚通航成为湖北省内防疫物资运输预备队6家通航企业之一。

    由北京通航制造销售的P750飞机,具有超短距离起降、地面反桨倒车和空中灵活机动等操作特性,是同级别飞机中起降能力、载重能力最强的一款机型,也是通用航空物资运输的主力机型。北京通航积极响应北汽集团的统一部署和安排,应急救援项目组、山东通航机组等均做好随时待命出击的准备。市场销售一线人员主动联系通航业内重点通航运营企业,提出基于P750机型的售后解决一揽子方案,并与重点客户建立了全天候全时响应的售后服务机制。