即时新闻

北京农商银行为国药器械提供4亿元贷款

来源: 首都建设报     2020年02月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 夏晖)2月11日,北京农商银行为中国医疗器械有限公司紧急发放4亿元优惠利率专项贷款,直接对接支持一线疫情防控企业,为驰援一线的企业提供金融保障,助力武汉等地疫情防控医疗物资供应。

    北京农商银行积极贯彻落实中国人民银行《关于发放专项再贷款支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》等文件要求,履行责任,主动了解企业信贷资金需求,精准对接中国医疗器械有限公司,以专业、高效、便捷的金融服务,向该公司提供优惠利率专项贷款。

    中国医疗器械有限公司作为中国医药集团下属大型医疗器械经营企业,是工信部颁布的中央特种储备物资单位。疫情发生后,中国医疗器械有限公司立即启动医药物资应急调拨准备工作,将呼吸机、口罩、输液泵、注射泵等一线急需的医疗物资调拨武汉等地,驰援一线。