即时新闻

本市近七成大型食品生产企业复产

来源: 首都建设报     2020年02月14日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 陈艳红)记者从市市场监督管理局获悉,目前本市有近七成大型食品生产企业恢复生产,本市基本食品品种供应充足,能够保障首都市民日常需求和食品安全。

    疫情防控期间市市场监管局下发通知,要求食品生产企业在落实食品安全第一责任人的法定义务同时,压实疫情防控责任,严格执行人员健康管理和厂房清洁消毒等制度。全市各区市场监管局随时与辖区生产企业保持信息沟通,掌握复工情况,执法人员在疫情防控期间加班加点对复工企业开展督导检查,更加关注有无原料过期或虚假标注产品生产日期等违法行为,既要做好疫情防控,又要保障食品安全。

    北京稻香村食品有限责任公司食品厂为保障充足供应,在春节期间保持正常生产。昌平区市场监管局按照疫情防控的要求,指导稻香村将平时生产车间严格的微生物防控措施扩展到全部厂区;加强人员健康管理和行踪摸排登记,各生产班组加强体温监控;发动企业创造力,自制酒精自动喷淋通道。

    市场监管局相关负责人表示,目前全市食品生产产能在逐渐恢复。中小型食品生产企业也正开展复工工作,按要求开展回京员工的筛查和隔离工作。市场监管部门将继续加强对食品生产企业的监管和服务,保证食品市场供应的同时,确保食品安全、企业稳定和人员健康。