即时新闻

华腾大厦复工首日运行平稳

来源: 首都建设报     2020年02月14日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 贾玎玎)2月10日8时10分,华腾大厦迎来驻厦企业集体复工,各岗位人员按照前一天下午预案推演的分工,各就各位,各司其职,等待入楼办公人员的到来。

    大厦员工身着工装,佩戴手套、口罩和护目镜,分列两个侧门入口。有的做好入门信息登记,有的手持测温仪挨个测体温,有的在门口引导人员分高层和底层两个口入楼。全天累计登记进入大厦人员350多人,实现复工首日平稳运行。

    在大厦大堂,公司各相关负责人现场协调指导,及时与公司办公室沟通物资供应,事业部班子成员现场指挥调度,中控操作、楼内保洁消毒、空调消毒、客户服务等各方面工作紧张有序推进。

    此前,北化集团受托经营置业资产的华腾拓展公司所属华腾大厦事业部成立疫情防控领导小组,按照防控工作性质,划分出七块责任区,相应设立7个小组,每名组长都由党员担任。编制华腾大厦疫情防控责任目标、防控措施、具体任务清单,详尽规定工作内容、操作程序,划区域分解责任,列清单落实到人。

    “疫情防控要从细小的服务环节入手,让客户感受到我们的真诚。”华腾大厦事业部客户沟通协调组组长刘小秀秉承这一工作理念,带领全组员工每天坚持与所有客户保持联系和沟通,保证华腾大厦1760多名驻厦企业员工、华腾北搪商务大厦830多名驻厦企业员工及时了解公司采取的疫情防控措施。每天统计客户职工出京、返京、在京、准备上班人数,做好健康统计工作。主动询问客户是否有需要协助办理的事项,并努力完成客户的委托。同时帮助客户给办公室内的花木浇水、给鱼缸换水喂鱼食,为2月3日提前到楼内办公的部分驻厦企业员工联系午餐等。

    2月3日,北搪商务大厦商务中心全体员工在负责人朱娜的带领下,检查并协助物业管理公司对办公区域进行消毒和清洁,对12层以下的客户进行摸底排查,挨家挨户进行在岗人数调查并记录上报事业部。在暂时无人办公的客户门上,张贴关于做好疫情防控的紧急通知,同时以电话或微信方式,将通知有关内容传达给客户,提示加强对去往疫情高发地区及接触过疫情高发区的员工的教育,做好相应隔离防护措施,随时沟通各自单位的防疫工作的最新动态。(企业供文)