即时新闻

京津冀互联互通卡将登陆Apple Pay

来源: 首都建设报     2020年01月15日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 崔紫阳)全国用户公共出行又添支付新选择。记者从北京市政交通一卡通有限公司了解到,今年稍后,用户将可通过Apple Pay开通京津冀互联互通卡,用iPhone或Apple Watch轻松搭乘地铁公交,畅行包括北京在内的全国百城。

    2015年底,一卡通公司推出了京津冀互联互通卡。市民持京津冀互通卡可以畅行12座城市,在北京、天津、河北石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山等城市,可乘坐公交、地铁,并享受当地刷卡优惠。

    2018年,一卡通公司技术升级,与手机品牌商合作发行的新型一卡通——手机互通卡,将京津冀互联互通卡相关应用加载于具有NFC功能的安卓智能手机,实现卡片与手机的合二为一。

    手机互通卡作为在互联互通领域应用的创新应用,具有在线开卡、移动充值、全国通刷等优势特点,可在北京公交、地铁以及京津冀区域等全国互联互通城市指定线路全面使用,让用户“一部手机畅行全国”,为有多地往返、异地出行需求的用户免去了频繁办卡、排队充值的不便。

    截至目前,全国已经实现275个地级以上城市、部分县级城市交通一卡通互联互通。用户通过新版“北京一卡通”App或各安卓品牌手机钱包App申请免费开通“京津冀互联互通卡”,即可畅行以上城市,享受交通互通和移动支付的双重便利。

    此次苹果用户将可通过Apple Pay开通京津冀互联互通卡,将手机互通卡开卡范围进一步扩大,利好广大iPhone手机用户。

    近年来,北京公共交通移动支付应用发展迅猛,刷手机出行逐渐成为一种普遍现象。一卡通公司致力于移动出行领域,接连推出手机一卡通、手机互通卡、乘车码等多项服务,深入探索更加便捷的出行模式。