即时新闻

京藏高速百葛服务区来了“新员工”

来源: 首都建设报     2020年01月15日        版次: 03     作者:

    智能机器人小安静候顾客 ■企业/供图

    本报讯(通讯员 王明明)为提高服务品质,提升顾客出行的便利性与趣味性,首发工贸公司近日在京藏高速百葛服务区引入智能机器人——小安。

    小安集合了语音识别、导航指引、数据分析、音乐跳舞等功能,可以根据服务区功能设置,为公众提供高速路况查询、违章查询、业务办理、在线咨询等服务。随着小安的上岗,进一步提高了服务区服务接待能力,缓解了高峰期间客流集中带来的压力,缩短了顾客问询等候时间。

    此举是打造智慧服务区的有益尝试。智能机器人的引入,在给服务区日常服务工作增添现代感、时尚感和科技感的同时,也使服务区的服务越来越精细化、标准化、智能化,增进了与顾客之间的互动体验。

    下一步,首发工贸公司将继续完善智能机器人的数据库,不断拓展服务功能,为客户提供更加便捷有效的出行服务。