即时新闻

河北首农再次通过GAP认证

来源: 首都建设报     2020年01月15日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 史波涛 通讯员 王燕)河北首农近日再次通过中国良好农业规范(GAP)认证。据了解,首农食品集团旗下三元种业位于河北定州的河北首农,为提升生产的标准化水平,提高生鲜乳的内在品质和安全水平,增强企业市场竞争力,2019年再次申请GAP认证,并顺利通过。

    “这一认证为从源头控制食品安全,促进农业可持续发展,提高农业综合生产能力提供了新的保障方式。”河北首农相关负责人介绍,2018年11月,河北首农首次申请GAP认证,通过认证后为企业生产标准化水平提供了有效的生产规范实施意见及生产操作规程。

    据悉,GAP认证是一项国际通行、促进农业可持续发展的认证制度,是世界各国政府部门及相关采购供应商共同倡导的管理工具和评价依据。2009年,国家认监委与全球良好农业规范组织(GFSI)签订互认协议,良好农业规范认证成为我国首个获得国际承认的食品农产品认证制度,惠及三分之一的出口食品农产品企业,有效提高了农产品供给质量。