即时新闻

首农畜牧将在兰考经营第二个万头(牛)牧场项目

为乳业发展集聚优势资源

来源: 首都建设报     2020年01月15日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 史波涛 通讯员 宛加林)首农食品集团旗下三元种业首农畜牧与兰考县城市建设投资发展有限公司近日签约,双方合作建设运营万头牧场,标志着首农畜牧在兰考境内合作的第二个万头牧场正式进入实施阶段。

    签约仪式上,兰考县县长李明俊介绍了兰考县的交通区位、政治影响、生态环境、产业基础、营商环境等方面的优势,他表示,兰考县将积极主动搞好服务,各级各部门要弘扬焦裕禄精神,切实为项目建设及后期运营保驾护航,确保项目明年顺利投产。

    据了解,此次签约的万头牧场项目位于兰考县红庙镇,占地1251亩,项目总投资2.5亿元,设计奶牛存栏10000头,主要包含奶牛养殖、参观展示、粪污资源化利用等主要核心功能区,预计2020年下半年交付。

    本项目采用轻资产经营模式,由兰考县城市建设投资发展有限公司按照公司认可的生产工艺进行设施设备投资,建设后,首农畜牧进行整体租赁。项目的落地,将有利于优化首农畜牧奶牛养殖板块区域布局,使其在更大的空间范围内,更深层次的配置资源、聚合要素,为首农食品集团乳业板块发展集聚优势资源,同时有利于进一步实施供给侧结构性改革,夯实产业发展基础。

    首农畜牧党委书记、董事长、总裁乔绿说:“本项目的实施,对推动兰考县畜牧产业转型升级、奶制品行业弯道超车具有重要意义,可带动上下游物流行业、养殖行业、饲草种植行业、农机服务等行业发展,对于当地脱贫后全面建成小康社会提供强力产业助力。”