即时新闻

张贵林一行走访慰问市国资系统老干部

来源: 首都建设报     2020年01月15日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 马丹丹)在传统新春佳节即将来临之际,1月13日,市国资委党委书记、主任张贵林走访慰问国资系统老干部,为他们送上市国资委党委的温暖与新春祝愿。市国资委党委委员、副主任杨鸿宝一同慰问。

    张贵林一行首先看望慰问了市国资委原党委书记张凤朝,向他通报了一年来国资国企改革发展成就和工作成果。1968年参加工作的张凤朝曾任原北京矿务局王平村矿党总支副书记、原北京矿务局党委副书记、原中共北京市委城建工委书记、市国资委党委书记等职,是第十届全国人大代表。

    张贵林给张凤朝送上饱含深情的慰问信,感慨地说:“作为首都国资系统的老领导,您为国资国企改革发展做出了重要贡献,我们代表市国资委向您表示诚挚的敬意和新年祝福。”张贵林详细询问了张凤朝退休后的生活情况,嘱咐他保重身体。张凤朝代表系统老同志对市国资委党委一直以来的关心照顾表示感谢,对近年来系统所取得的成就表示由衷赞赏。他表示,在市委市政府和市国资委党委坚强领导下,首都国资国企改革发展一定能取得新的更大的成就、创造新的更大的辉煌。

    随后,张贵林一行在首钢集团党委副书记何巍等陪同下,走进原首钢总公司党委书记、董事长罗冰生家中。罗冰生于1963年2月参加工作,1965年12月加入中国共产党,是中共十六大代表。张贵林详细询问了罗冰生身体状况并送上慰问品。张贵林说:“我们代表市国资委给您送上新年祝福,祝您身体健康。”张贵林叮嘱首钢集团负责人要多关心企业老同志的需求和日常生活。罗冰生说:“市国资委领导和首钢集团领导多年来对我一直关心和帮助,有这么多领导的惦记和关怀,我由衷表示感谢!”

    一直以来,市国资委党委高度重视走访系统老党员、老干部和退休职工,做好经常性慰问工作;尤其在临近新春佳节之际,为系统老同志送上诚挚问候和美好祝福,让老同志们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

    市国资委相关处室负责人,首钢集团有关负责人员参加慰问。