即时新闻

北京移动提升农村网络质量

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 史波涛)中国移动北京公司全力推进农村网络专项整治工作,解决农村网络基础设施日常维护和使用中存在的问题,为广大农村用户提供高质量的网络服务。

    北京移动重视农村网络维护工作,成立了由公司总经理为组长、有关部门负责人为组员的领导小组,负责整体指挥协调。公司以及各分公司主管领导深入一线调研,了解农村用户对网络的需求、意见和相关问题。结合通信基础设施保护、新农村通信保障宣传,将电信保护和基础电信企业对农村网络提升工作进行宣传。

    北京移动从启动专项行动以来,在10个郊区农村网络运行维护工作中投入成本1亿元以上,各类网络保障人员2千余人,车辆近400辆。

    积极开展农村网络故障频发区域网络隐患整治。2019年,农村区域完成设备替换176站次,光缆替换近600公里。同时做好预防性维护工作,减少故障发生,推动农村基站转供电改直供电,2019年完成转改直135站,提升动环和后备电池能力;完成动环新建760站,新加电池397站,多措并举提升农村地区网络设备供电稳定性。全面优化农村网络信号覆盖,有效降低家宽故障率和网络拥塞。

    专项工作中,北京移动组织自有员工和合作伙伴,通过集中学习、现场培训等多种形式,提高对农村用户的重视程度,充分关注农村用户的诉求,给予贴心真诚的服务。

    “北京移动将以高速、优质的网络助力乡村振兴,让信息技术为村民的生产和生活带来更多便利,切实增强人民群众的获得感、幸福感。”北京移动专项工作相关负责人说。