即时新闻

初雪低温老字号献温暖

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 郭雨)京城初雪,气温也降到冬日来最低,而来到京城老字号就餐的人们却感受到不一样的温馨。“阿姨,您先喝点热水,暖和暖和。”“大爷,您出门小心路滑,这有暖贴,您贴上。”11月29日,记者在老字号名店砂锅居看到,专门有服务人员为刚进门的顾客添热水,而对餐后出门的顾客,这家老店的服务人员则是送上暖贴,提示路滑低温,让店里的顾客个个舒心。

    “我们从天气预报中知道要下雪了,就开始安排相关服务工作。”砂锅居经理丛蕾告诉记者,我们也派人按照日常的客流量购买了暖贴。酒足饭饱后正准备离店的郑大爷一边接过店里工作人员递过来的暖贴一边说道:“有这份服务,心里感到倍舒服,菜味好,更有人情味。”

    当天,除了砂锅居,像百年湘菜名店曲园酒楼、老字号名店又一顺、烤肉季、柳泉居、烤肉宛、峨嵋酒家、老西安饭庄、西来顺等老字号名店也都推出了相应的服务措施,不仅为顾客献上爱心,同样为外卖小哥备热水、送暖贴,十分感人。

    京城初雪,也催热了什刹海美食明珠烤肉季的“武吃自烤”。“每年都有不少顾客按照这个讲究,专门挑下雪天来吃‘武吃自烤’。”烤肉季经理鲁建伟告诉记者,得知最近要降雪,我们就开始接到了预订电话,今天“武吃自烤”的销量得是平时的三四倍。