即时新闻

“联通冬梦杯”掀高校电竞热潮

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 史波涛)11月30日,北京联通西单营业厅内,北京大学、北京第二外国语大学、北京物资学院、北京城市大学四支战队,在厮杀中角逐“冬梦杯”。据了解,“联通冬梦杯”,王者荣耀北京高校合作赛日前开启,从300支队伍中拼杀出的32支强队,进行最后的王者对决。

    记者在西单营业厅的5G体验区还看到,5G连同VR设备一起,也在助推着电竞产品的高速发展。5G+VR的云游戏是一种典型的应用场景,玩家戴上VR头盔后,可以第一视角进入游戏世界,甚至感觉得到呼呼风声,和子弹滑过耳边的紧张感;还可踏上惊险刺激的高山大回转急速滑雪之旅;随着双手划动的加快,玩家会感觉自己在雪道上飞驰,精致的3D原生画面还原滑雪现场,脚下踏板时而平移,时而振动,更让人有身临其境的感觉;伴随着坡度起伏、闪转腾挪。记者听到一位体验者大呼过瘾:“太刺激了,我腿都软了。刚才有一个跳崖的场景我都不敢看!”

    在5G加持下,VR有可能成为智能手机、电视以外的第三块屏幕。随着5G商用化加速,芯片、显示技术和算法等技术的不断进步,VR产业或将迎来新一轮爆发。云游戏还有一大亮点,就是与游戏相关的运算与渲染放在云端完成,省略了存储到本地主机的过程。即使更换设备也能同步游戏进度,真正做到走到哪玩到哪。