即时新闻

争当岗位能手 激励创新成才

北辰职工展演服务技能

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 07     作者:

    展示茶水服务 ■记者 董一鸣/摄

    本报讯(记者 杜兰)现场抻面、制作烧饼、果蔬雕刻……11月28日,以“争当岗位能手、激励创新成才”为主题的北辰集团会展服务技能展演在国家会议中心举行。作为年度技能大赛和培训活动的最终呈现,服务技能展演旨在搭建技能比武平台,选拔优秀人才,促进标准提升,以最高标准展现北京北部“会客厅”的软实力。

    活动分会展服务技能和创意餐饮两个环节进行展示。在会展服务技能展演环节,北辰会展旗下多家企业员工展示了服务礼仪、摆台和茶水服务以及工程技能、多国项目考察、签约服务展示,其输出管理的京外项目也进行了综合展示。一连串整齐划一、行云流水般的服务技能,呈现出“北京服务”的礼仪之美、速度之美、服务之美和创新之美。

    在创意餐饮环节,展示了以庆祝新中国成立70周年为主题的创意作品,精雕细琢,独具匠心。活动现场还安排了4位师傅展示绝活儿:来自五洲大酒店的抻面大师黎长新,将一块两斤半的面团抻出上万根粗细均匀的面丝;来自国家会议中心的耿彪,是老北京烧饼非物质文化遗产第二代传承人,现场制作的一个个小小烧饼,暄软香甜,切开后横断面层次清晰,薄厚均匀,上下18层,如同艺术品;来自五洲大酒店的果蔬雕师傅邱红永,将精湛的雕刻手法及景观插花艺术融为一体,巧妙利用插花术、针垫,现场制作出诠释“绿水青山就是金山银山”理念的果蔬雕作品;国家会议中心的糖艺师曾峰,把中国文化融入糖艺,创造出《雀羽金花》《情长万里》《锦鸡迎宾》等具有新时代特征的作品。

    活动中,北辰集团还向新成立的4家创新工作室进行了授牌,分别是国家会议中心国宾服务创新工作室,北京五洲大酒店、北京国际会议中心会展技能创新工作室,国家会议中心技术中心创新工作室,北京五洲大酒店、北京国际会议中心工程保障创新工作室。

    多年来,北辰集团通过举办技能大赛,打造了一支知识型、技能型、创新型会展队伍,为北辰会展提供坚实的人才培养、技能提升和标准支撑。