即时新闻

中建一局二公司为离退休党员“送学上门”

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 04     作者:

    社会服务部工作人员(右)为老党员送书上门■企业/供图

    本报讯(记者 刘偶)11月25日,中建一局二公司社会服务部党总支副书记檀鸿庆带领党员志愿者来到公司离退休党员谭义元和李玉山的家里,将党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问及辅导读本等书籍送到他们手中。

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对离退休党员年龄较大、行动不便的实际情况,社会服务部党总支将退休党员集中学习和“送学上门”相结合,使更多离退休老同志积极参与主题教育,“一个都不能少”。

    在集中学习环节,社会服务部将二公司“不忘初心、牢记使命”主题教育资料汇编送到离退休党员手中,并由支部志愿者朗读相关会议手册内容,与老党员一同交流学习心得。针对行动不便的老党员,社会服务部采用入户看望慰问“送学上门”的方法,为他们送去党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问以及辅导读本等书籍。在与老党员交流心得、传达精神的同时,详细询问他们的生活和身体状况。

    老党员们说,送学上门不仅帮助他们提高了政治素养,更感受到了组织的关切和温暖,表示今后一定加强自身学习,退休不褪色,离岗不离党,以实际行动践行入党时的初心。

    据悉,“送学上门”活动目前已走访年龄较大、行动不便的老党员10人,发放书籍20余册。此项活动在离退休老党员中还将继续深入开展。