即时新闻

公交保修分公司党建引领保障服务

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 04     作者:

    本报讯(通讯员 马振涛)公交保修分公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕践行保修精神开展专题研讨,用高质量党建推动各项服务和保障工作高效运行。

    理论学习是主题教育的基础。保修分公司通过《公交保修》报、公交保修微信公众号等,报道主题教育成效,反映先进人物和典型经验,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

    各党支部依托“三会一课”、主题党日,系统学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(增编本),学习习近平总书记五次对北京工作重要讲话精神。基层党支部书记带头学,全体党员立足岗位学,边学边进行自我反思,让理论学习入脑走心。

    为落实“为民服务解难题”的目标任务,主题教育开展以来,保修分公司班子成员走进车间班组和低保站职工,摸实情,探实底,与一线干部员工座谈,询问员工关心和迫切需要改进的问题,广泛征求基层意见建议。张仪村车间、造甲村车间等一大批老旧厂区基础建设治理相继竣工,职工生产生活水平得到大幅度提高。

    “要以提质量、抓增效、促转型、铸规范、保安稳为抓手,推动主题教育深入开展。”保修分公司党委书记在专题研讨中要求。今年国庆保障期间,结合“四重”回头看等验证机制,不断优化措施,提高维修质量。建立重点区域核心线路高效抢修救援服务机制与24小时全时段发料保障机制,持续提高服务水平。国庆庆典保障工作结束后,分公司将工作重心转移至社会车辆和“世园会”车辆保障任务,班子成员带队,对所属各基层单位、P3停车场、8个“世园会”市区发车点位、18条重点线路走访慰问,防松懈、防麻痹,确保保障工作平稳收官。全体党员冲锋在前,涌现出了田野、周乙等一批无私奉献的保修卫士。