即时新闻

市国资委迅速传达贯彻市委十二届十次全会精神

来源: 首都建设报     2019年12月02日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 谢峰)11月29日,市国资委召开党委扩大会专题传达贯彻落实市委十二届十次全会精神。市国资委党委书记、主任张贵林表示,市国资委将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委十二届十次全会审议通过的《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》要求,结合全系统工作实际,履职尽责、担当作为,推动首都国资国企改革和高质量发展。

    张贵林说,市国资委系统要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育引导各级党组织和广大党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    张贵林要求,全系统要聚焦首都“四个中心”战略定位,围绕积极构建更加有效的首都治理体系这个主题,按照市委全会提出的加强坚持和完善党的领导、加强保证人民当家作主、加强优化提升首都功能、加强推动高质量发展、加强提高超大城市治理水平、加强保障和改善民生、加强落实全面从严治党要求等七个方面的制度安排的工作要求,进一步完善以管资本为主的国资监管体系改革,努力开创首都国资国企改革和高质量发展新局面。

    市国资委党委领导班子成员,机关各处室负责人参加。