即时新闻

中建二局志愿服务筑牢初心使命

来源: 首都建设报     2019年11月27日        版次: 04     作者:

    项目党支部党员为康乐颐养院老人送上礼物 ■通讯员 钟波/摄

    本报讯(记者 刘偶)牢记服务人民的初心,担起爱心筑梦的使命。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中建二局安装公司各单位以实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展精准扶贫等多种形式的志愿活动,增强党员的担当意识和服务意识,以实际行动筑牢初心,确保主题教育取得实效。

    为保证对口帮扶村贫困居民有充足的冬季服装过冬,公司党员志愿者向定点扶贫帮扶村甘肃康乐古洞沟村捐赠冬衣。截至11月12日,共捐赠冬衣1300余件,已分批邮寄到该村,帮助需要的村民。此外,开展“党建促扶贫”对口帮扶甘肃康乐古洞沟村捐款活动,筹集帮扶资金30余万元,为该村安装路灯15个,并委派一名驻村干部,和村委会一起为脱贫致富出谋划策。

    此前,成都分公司“心青年”志愿者到成都温江区第一福利院,与300余位老人开展“红歌好声音”比赛,与老人们共同庆祝新中国70周年华诞,并为老人们送上慰问品。沈阳分公司机关党小组组织员工看望慰问沈阳市儿童福利院的儿童,给孩子们带去了书本及生活用品等礼物。安装公司基地管理处机关党支部组织党员、预备党员和入党积极分子,来到唐山丰润曹雪芹公园开展志愿服务,和环卫工人一起为园区内的树木进行刷白,为树木穿上既抗寒冷又抗虫害的美丽冬衣。廊坊分公司开展“牢记使命、日行微善”志愿服务,党员志愿者们在绿化带捡垃圾,清扫道路上的树叶,展示了“志愿传递初心、服务成就使命”的志愿活动精神。深圳分公司陆续开展“海岸徒步、清洁之旅”徒步捡垃圾活动,不忘生态环保之初心。

    此外,沈阳分公司机关党小组党员走到街头为环卫工送热茶,天津项目党小组启动“关爱农民工”志愿服务项目。国美天津武清项目部设立“工地银行”为农民工办理银行卡,保障农民工工资支付工作,并计划为农民工送上过冬棉衣,帮助农民工春节期间返乡进行网上购票等。

    又讯(通讯员 钟波)中建二局一公司深圳分公司广州项目党支部开展“不忘初心、敬老爱老”志愿服务,组织党员志愿者走进肇庆市高新区康乐颐养院,为老人们带去欢乐。

    “大爷,您尝尝这个苹果,刚削的,特别甜。”一位志愿者拿着刚削的苹果递给老人。大家围坐在桌子边,询问了解老人的身体情况、饮食起居、业余生活,与老人们讲历史、聊家常。一位80多岁的老人握着志愿者的手说:“每次看到有人来陪我们聊天,都格外高兴,就像是自己的家人来看望一样!”

    志愿服务让老人们感受到来自社会的温暖和关爱,体会到老有所养、老有所乐,在弘扬尊老敬老爱老的中华传统美德的同时,也凝聚了支部党员力量,夯实了党建基础,传递了正能量。