即时新闻

中建二局一公司承办“玫瑰书香”活动

来源: 首都建设报     2019年11月13日        版次: 07     作者:

    本报讯(通讯员 张媛媛 陈良苹)中建二局一公司西南经理部、都江堰市总工会日前联合承办“与共和国同行”全国职工阅读活动暨四川省“玫瑰书香”家庭文化建设活动。这是全国70场职工阅读活动中唯一一场女职工专场活动。

    活动在古筝合奏的《礼仪之邦》中拉开帷幕,围绕“鉴·初心”“绽·芳华”“筑·使命”三个篇章,用诗歌、分享、演唱、舞蹈、舞台剧、诗朗诵等形式,展现了奋斗在基层、坚守在一线的女职工爱岗敬业的精神面貌,和她们用书香营造美好家庭氛围和社会氛围的兰心蕙质。

    其中,由西南经理部自导自演的舞台剧《筑梦人》,讲述了中建二局优秀基层员工在烈日下践行责任,在风雨中执着坚守的奉献精神,折射出了千千万万中建建设者舍小家为大家,为祖国建设贡献力量的理想信念,深深打动了现场观众。