即时新闻

建工新材举办消防日活动

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 06     作者:

    本报讯(通讯员 时志勇)在119消防日到来之际,为全面普及消防安全知识,有效提升站内职工消防安全意识,增强职工自防自救的处置能力,预防和减少火灾事故的发生,11月6日上午,北京建工新材公司第二工会建盛站组织职工在大会议室开展“消防安全齐参加,预防火灾靠大家”119消防日主题活动。本次活动邀请到了张家湾消防站指导员卢建飞现场为大家进行培训并实地讲解消防器材的使用。

    卢建飞通过案例分析、图片讲解等方式让大家了解到近期发生的一系列火灾险情,结合相关案例讲解了针对不同险情需要采取的自救措施,启发大家从工作生活中的点点滴滴善于发现危险源并加以正确处理。

    建盛站结合实际对站内消防安全情况进行了全面检查,对消防设备进行了检查,淘汰了老旧电器,更换了破旧线缆,切实为职工的安全保驾护航。