即时新闻

成都金成东府通过安全文明工地验收

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 06     作者:

    本报讯(通讯员 李婷)北京建工四建成都金成东府项目近日顺利通过成都市高新区基础阶段安全文明工地验收,为争创“成都市建设工程安全文明工地”打下了良好基础。

    自入场以来,项目部从大处着眼,小处着手,明确了“成都市建设工程安全文明工地”管理目标,确立了“四节一环保”绿色施工管理理念,并将其贯穿于各个施工环节中。从施工管理、技术投入、人员保障、资金保障四个方面强抓落实,将标准化管理工作细致化、规范化。此外,项目部还坚持文明施工为前提,环境保护为基础,节能降耗为目标,固定废弃物分类管理,提高回收利用率;现场扬尘在线监测系统,实时监测现场扬尘情况;采用雨水收集器,节约资源等,切实践行绿色施工要求。

    此次验收,检查组采取听取汇报、现场检查、查看资料、综合评分的方式,对项目进行了认真的验收检查。通过检查,检查组对现场文明施工、标准化建设、内页资料等给予了充分的肯定,一致同意通过验收。该项目位于四川省成都市高新区中和街道,地属成都繁华的“南大门”。工程总建筑面积为16万平方米,目前进入二次结构施工阶段。