即时新闻

首开房地配置工程救险车

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 06     作者:

    本报讯(特约记者 李永福 通讯员 苏珊)首开房地近日举行了为所属7家物业服务单位购置18辆工程救险车的交接仪式。

    首开房地为做好非经资产、物业项目和城市供热管网的日常巡查、应急抢修抢险及服务保障工作,确保市民房屋住用安全、冬季供热平稳、各类设备设施得到及时抢修维护,不断提高快速处理物业和供热服务突发事故的抢险能力,房地有关部门特申请购置工程救险车18辆。前不久,该申请获得了北京市公安局公安交通管理局及北京市城市管理委员会的批复,在完成工程救险车的验车、警灯警报器安装、上牌等准备工作后交付所属非经物业单位使用。

    首开房地为规范车辆管理,充分适应生产、工程应急抢险需要,多部门征求意见,拟定了《北京房地集团有限公司工程救险车辆管理使用有关规定(试行)》,并责成各管理单位制定具体管理措施,使工程救险车使用、管理做到规范化,制度化,助力非经资产管理平台的发展。