即时新闻

国际生物医药产业发展论坛举办

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 03     作者:

    国际生物医药产业发展论坛举办 

    本报讯(记者 夏晖)11月4日至6日,第二十三届北京国际生物医药产业发展论坛在京开幕。本次论坛对《北京市加快医药健康协同创新发展行动计划(2018-2020年)》实施以来的工作成效进行了集中展示。百名国内外跨国医药企业高管、国内医药上市企业领导发表演讲,参会人数达500人。

    为进一步落实《行动计划》的相关工作任务,论坛组织了150家重点企业召开《行动计划》工作重点问题沟通对接会,邀请相关单位介绍在支持产业发展方面的工作进展,加强对《行动计划》宣传,解答企业问题。此外,论坛还设立了 “基因编辑技术:‘剪’出新时代”、“干细胞技术与再生医学引领未来”等共计10场分组会,围绕生命科学前沿、临床研究及转化、企业发展等主题,组织业内专家共话医药健康产业发展。

    本届论坛集中展示和宣传北京医药健康产业协同创新发展的阶段性成果,全方位、多维度剖析产业现状,聚焦前沿领域,关注产业发展,集聚产业创新主体针对一系列制约产业发展的痛点问题进行研讨,为多方交流按下“加速键”。