即时新闻

渣打银行将金融支持菜百公司

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 刘偶)11月6日,在第二届中国进口博览会举办期间,渣打银行(中国)有限公司与北京菜市口百货股份有限公司签署合作意向书。双方约定在合作意向书签署后的1年内,渣打银行将为菜百公司提供黄金等贵金属租赁和套期保值相关金融产品服务,总量预计达2吨黄金约1亿美元。

    渣打中国金融市场部总经理杨京表示:“渣打银行在大宗商品领域拥有独特优势,通过创新和定制化的解决方案,为中国企业提供专业、高效的大宗商品金融支持,支持中国企业积极参与全球大宗商品市场。”

    渣打银行在大宗商品领域历史悠久,产品丰富,在贵金属金融领域一直处于市场领先地位。在2018年举办的第一届进博会上,渣打银行分别与合作伙伴签署贵金属战略合作意向书,累计签约总额17亿美元。

    菜百公司成立于1956年,是一家黄金珠宝专业经营公司,被中国商业企业管理协会授予“中国黄金第一家”的称号,截至2018年,菜百公司已连续29年蝉联北京市黄金珠宝销量第一。在第一届进博会上,菜百公司与珠宝合作伙伴签署了合作协议,与银行合作伙伴签署了1.4亿元的战略合作协议。

    菜百公司总经理王春利表示:“进博会是一个很好的平台,这次与渣打中国的签约既是菜百作为中华老字号企业响应国家‘一带一路’和新一轮高水平对外开放的重大决策的标志,也是筹备贺岁热销季甚至是年初开门红工作的重要举措,2018年菜百就在进博会有所收获,今年采购的黄金也会马上投入到首饰的生产工作中去,服务更多的消费者。”