即时新闻

高井热电厂党委
学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 郭雨)11月4日,高井热电厂以党委理论学习中心组(扩大)专题学习的方式,学习了党的十九届四中全会精神,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨,围绕“践行群众路线”和“强化宗旨意识”两个专题,重点学习了《习近平总书记2016年6月以来视察中央企业公开发表重要讲话、指示批示汇编》等的相关重要论述。

    高井热电厂党委书记、副厂长王猛全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。王猛表示,党的十九届四中全会是一次开创性、里程碑意义的重要会议,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。全厂要进一步完善制度体系,全面提升制度执行力和治理能力。各级党组织和全体党员要认真学习落实党的十九届四中全会精神,并与主题教育结合起来,与当前各项工作结合起来,确保党中央精神和重要部署落地生根,确保集团和大唐国际各项安排要求扎实推进,全面完成全年各项目标任务。

    研讨交流中,党委委员、纪委书记、工会主席刘季秋做了题目为《坚持以职工为中心 扎实推进幸福大唐建设》的发言,通过认真学习总书记的重要论述,认识到安全生产和职工队伍稳定对于企业的重大政治意义,深刻领会到“人民对美好生活向往”的迫切需要。今年以来,高井热电厂工会着力解决职工操心事、烦心事、揪心事,为一线职工增加劳动保护用品,增加周六日中午加班暖心菜,提高职工观影、生日慰问标准,为职工住院理赔、重疾理赔、女职工专项理赔等,受到职工广泛认可,助力企业凝心聚力、提振士气。

    通过开展主题教育也清醒认识到问题与差距,下一步将坚持以职工为中心,在企业推进高质量发展过程中扎实推进幸福大唐建设,增进职工民生福祉,实现职工与企业共享发展成果,以此检验主题教育“为民服务解难题”的成效。