即时新闻

顺义区四大供热中心点火试运行

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 李晓鹏)11月7日,记者从顺义区城市管理委、顺义市政控股获悉,顺义区城东、城西、城北、城南四大供热中心已具备供暖条件,按照全市统一安排部署,顺义区于7日开始点火试供暖,确保居民冬季供暖工作保质完成,并将于11月15日达到供热标准。

    记者来到顺义区城东供热中心看到,工作人员正在对锅炉等设备进行最后检测。为确保冬季供暖安全稳定,大龙供热自9月起在供暖辖区发放供暖宣传册、摆放宣传展板,大龙供热热力服务部与社区居民委员会共同组成百姓服务驿站,方便居民咨询,解决供暖问题,对物业和居民就供暖提出的问题及时解答,并于10月陆续对供暖辖区的供暖管网进行试水打压。

    据工作人员介绍,暖气水是经过工业软化处理,含有工业盐、臭味剂等化学药品,经过软化的水中含有化学物质会对人们的皮肤造成一定伤害,因此供暖后居民不要私自放水。私自放水不仅会造成供暖系统大量缺水,甚至会造成停炉事故,影响整个区域供热温度。大龙供热公司工作人员提示居民,家中若出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决。

    图为工作人员正在对锅炉等设备进行最后检测。

    ■记者 张军/摄