即时新闻

北京建工直供雄安新区首批装配式部品起运

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 02     作者:

    首件装配式部品吊运 ■记者 董一鸣/摄

    本报讯(记者 谢峰)11月7日,北京建工新材恒均科技公司举行服务雄安新区建设的首件装配式部品吊运雄安新区仪式,该公司成功进入雄安新区市场。这也是北京建工集团直供雄安新区的首批装配式构件。

    此次生产及吊运的装配式部品为雄安新区容东片区B组团安置房及配套设施项目装配式预制路面板,据了解,首批装配式部品共计1035块,共计1555立方米。

    3米长、2米宽、25公分厚的预制路面是本次运抵雄安新区的预制构件,将用于雄安新区容东片区B组团安置房及配套设施项目的现场道路硬化工作。

    本次提供预制构件的恒均科技公司地处廊坊市文安县,是北京建工集团抢占行业发展先机、深耕京津冀、特别是服务雄安新区建设布局的装配式部品生产的“桥头堡”,公司以打造“装配式+被动式建筑部品研发生产基地、装配式+被动式建筑技术应用展示和装配式+被动式建筑智能建造示范工厂”为核心定位,以此抢占未来建筑业发展的制高点。

    该公司负责人表示,预制路面制作周期相比现浇地面更加快速,而且可以减少现场湿作业带来的污染,同时构件可以做到反复使用。

    为高品质完成首批雄安新区装配式部品的生产任务,该公司以生产部、技术部牵头,多部室联动,专门腾出一条专业模台生产线,加工制作29套高规格模具,选配专业技术工人24小时不间断生产,技术部门则严格图纸及模具深化,采取反打工艺提升产品质量,综合考虑生产安装使用全过程因素,公司技术团队还研发出生产效率高、安装速度快的新型预制路面施工技术,该技术将于近期申报专利。