即时新闻

张贵林带领北京国企交易团参加进博会

来源: 首都建设报     2019年11月08日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 谢峰)11月6日,第二届中国国际进口博览会上,“共享北京开放新机遇”的北京主题日活动在上海国家会展中心举行。北京市国资委党委书记、主任张贵林带队出席活动。

    张贵林带领北京国企交易分团代表参观了与北京市管企业具有合作关系的部分国际知名企业展台。张贵林首先来到位于食品及农产品展区的Ginseng Growers Association of America展台,详细听取了企业负责人介绍展示产品信息。随后,张贵林一行来到医疗器械展区,参观德国Siemens Healthcare GmbH展台,北京国际技术合作中心相关负责人作了详细汇报,张贵林与西门子医疗集团大中华区相关负责人进行座谈交流。张贵林指出,国合中心要加大与西门子的合作力度,双方要进一步加强沟通,开展深度对接合作,在重点项目上实现新突破,发挥西门子产业、技术优势,更好地服务首都“四个中心”建设。

    在汽车展区的韩国现代汽车与德国戴姆勒汽车展台,北汽集团有关负责人向张贵林介绍了北汽集团合资合作新成果以及国际化战略实施情况。本届进博会,北汽集团聚焦领先的绿色环保技术,展示了旗下北汽福田与亿华通、丰田合作开发的首款氢燃料电池客车。

    张贵林一行又前往装备展区,参观了德国瓦德里希科堡展台和ABB展台。在科堡展台,张贵林肯定了科堡技术,建议科堡要将技术优势转化为市场优势,特别是开发适合中国市场的产品。张贵林还参观了ABB气体泄漏探测设备,并重点参观了基于北斗的燃气泄漏检测车。该设备采用国际最先进的第四代激光分析技术,结合北斗精准定位及国内安全云存储技术,为燃气企业提供超高精准燃气泄漏快速检测。该系统已在北控集团旗下北京燃气集团率先使用,并在中非论坛、一带一路峰会、世园会等重大活动及会议安全检测中发挥了重要作用。张贵林详细了解了该系统的高效率及高灵敏性,希望该技术在燃气管网运营安全及北斗应用中发挥更大作用。

    北京市管企业积极踊跃观展,39家北京市管企业组织子企业报名参会,并在食品及农产品、高端装备、医药医疗、服务贸易等展区呈现采购意向。北京市国资委指导北京市管企业利用进口博览会契机,引进更多先进技术、重要装备和优质服务,带动市管企业实现产业转型升级。