即时新闻

  • 打造精品工程 开发和谐社区

        2019年是北京建工地产转型升级的关键年,是提前一年实现“十三五”末主要经济技术指标的攻坚年,也是推进“五年翻一番”高质量新发展的元年。北京建工地产是北京市最早成立的国有房地产开发企业之一,目前拥有“建邦”“家园”等多个产品系列。这其中诞生于2004年的“建邦”产品品牌也在今年迎来了15周年。在北京建工集团的大力支持下,经过15年的市场磨砺,“建邦”品牌在京内京外同步开发布局,在中国房地产市场发展的“黄金时代”中成长成熟,为百姓打造了一座座宜居社区,也在“房住不炒”的新时代继续着前行的脚步,为更高的居住需求创造着美好的生活样本。始终不变的,是北京建工地产人打造“建邦”系列精品住宅、坚守改善百姓生活品质的宗旨。

        工匠品质一脉相承

        “给地球留下痕迹最多的是建筑工人。”北京建工人一直流传着这样一句话。建筑改变了地球的样貌,给人民提供生存居所,不管处在哪个时代,建筑与人密不可分。北京建工人始终坚守这样的使命——传承鲁班薪火、建造时代精品,而在房地产开发领域,北京建工地产人和“建邦”品牌传承了这个使命。

        工匠品质一脉相承

        北京市西城区南礼士路19号一栋五层的办公楼,是上世纪北京建工集团总部的所在地。2003年,随着集团自行投资、设计、施工的建工大厦落成,北京建工集团乔迁了新址办公,而留下的南礼士路办公楼及西侧的一片建筑,则启动了由北京建工地产主导的危旧房改造工程。2004年,经北京建工地产规划设计,南礼士路办公楼改造后定名为建邦商务会馆。“建”表示与北京建工集团的一脉相承,“邦”是国的意思,“建邦”体现了北京建工地产积极践行共和国长子——国有企业的社会责任,以北京建工集团的企业文化、工匠精神、劳模精神打造理想的人居空间。

        当时的北京建工地产已经开发了写字楼产品北京兰华国际大厦,别墅产品庐师山庄,商品房产品安慧北里安逸雅秀、阳光新干线、融域嘉园、济南京鲁山庄,保障性住房翠谷玉景苑、百子湾家园等,积累了一定的开发经验并初具规模,“建邦”产品品牌的诞生在其发展历程中可以说具有里程碑意义、划时代节点,更凝结了几代北京建工地产人的情怀和理想。“建邦”名称提出后,北京建工地产随即将南礼士路项目危改后开发建设的一栋新办公楼和一栋酒店式公寓分别命名为北京建工建邦大厦(后改名为北京建工发展大厦)和北京建工建邦礼仕阁。为了建好南礼士路项目,北京建工地产与北京建工集团三建公司(曾参与建设了人民大会堂、毛主席纪念堂、清华大学建筑群等一大批首都经典建筑)合作。经过精心设计、匠心施工,北京建工建邦大厦相继荣获“国家优质工程奖”“北京市结构长城杯金质奖”“北京市建筑长城杯金质奖”等多个奖项,同时成为北京市第一个二星级绿色公共建筑。据当时的项目负责人介绍,南礼士路的这个项目体现了“建邦”系列产品蕴涵的绿色发展理念,项目通过采用地下车库利用太阳能发电、空调新风全热回收系统、中水回用系统、土建与装修一体化等多项绿色生态技术实现能源和资源的节约,创造了绿色环保健康的舒适环境,为“建邦”系列打造健康绿色的产品做出了示范。

        建邦礼仕阁在当时成为长安街西沿线上为数不多的高端酒店式公寓,以星级酒店硬件设施为蓝本,将星级酒店的高标准服务融于日常生活之中,以城心生活配套为基础,强调生活性与服务性,重新定义了公寓的生活方式,颇受市场和客户欢迎。“百年长安街,一个礼仕阁。”建邦礼仕阁依托独有的气质傲然矗立,虽经历楼市的“寒冬”却一直被慧眼者赏识,名列当年度高档稀缺楼盘的成交榜首,良好的成交态势成为价值的明证。以建邦礼仕阁为首的建邦品牌迈向市场的一小步,带领着后续更多的“建邦”产品扎根京城、迈向全国。

        京内京外遍地开花

        “建邦”品牌为首都北京奉献的又一个开发项目是位于南三环赵公口的经典大宅建邦华府。建邦华府地理位置处于天坛正南的南中轴线上,当时是北京南城地区标杆性的精装修楼盘。项目以160平方米为主的户型设计和3.2米的层高营造了非常舒适的居住空间。更别具特色的是在园区整体设计上传承了中国传统文化,以《诗》《书》《礼》《易》《乐》《春秋》六艺为设计灵感,将东方的人居理念与北京的都市化生活相结合,在当时可谓独树一帜。

        紧接着,“建邦”品牌在丰台区推出了采用新城市简约主义精髓设计建造的建邦枫景、在房山区推出了以法式新古典为设计理念的建邦华庭等产品,都获得了业内和区域业主的追捧。同时随着北京建工集团的业务逐步拓展到京外、境外,“建邦”产品品牌也落户全国多座城市。

        这期间北京建工地产开发了上海建邦16区、济南建邦原香溪谷、苏州建邦唯园、苏州建邦华府、宜兴建邦华悦氿峰、西安建邦华庭等一批项目。其中很有特色的上海建邦16区,位于虹口区的黄金地段,包括一栋写字楼“建邦大厦”和一座20万平方米的国际化社区。经过北京建工地产的精心打造,项目被评为上海市虹口区首个由建设部评定的2A级住宅小区,同时还获得上海市“四高小区”(高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准管理)等荣誉。在买房精挑细选的上海业主面前,建邦16区的全屋精装修和定制家电得到了业主们的一致称赞,被认为独具匠心的室内设计与精致的生活品位形成了完美的统一。

        很有特色的还有引领济南新型城市化居住生活理念、准确把握城市发展定位的济南建邦原香溪谷。项目位于园博园西岸,临近大学城,自然环境、人文环境优越。项目设计采用意大利托斯卡纳风格,以满足人民群众对美好生活的向往作为不懈追求,在建筑设计、户型设计上遵循人性化原则,在园林景观、社区配套上发挥优势,多种住宅产品类型依环境分区规划,创造出得天独厚的居住环境,领跑泉城人居样板多年。北京建工地产人在项目上大力推进绿色建筑、节能建筑,匠心雕琢,工于品质,完美融合艺术社区、田园生活和品牌建设,持续打造一座艺术与文化交融、品位与生活共存的唯美小镇,为业主带来“理想家”生活。

        进驻一座城市便融入这座城市,更具特色的还有苏州建邦唯园别墅产品。2007年,建邦唯园这个极具江南水乡韵味的产品来到了苏州黄埭春申湖畔,依托苏州城市特色和深厚的文化内涵,致力打造的一处凝聚中国精髓的现代园林别墅,建筑的风格从苏州古典园林中提取出设计的精华,与现代简约风格加以糅合,筑就了现代苏派风格。294套别墅的规划体现了现代江南水乡特色,通过运用现代技术和材料营造出的江南传统民居尺度,深受苏州业主的喜爱,完美诠释了现代生活中的江南韵味。

        新时代的生活样本

        打造理想建筑、建筑生活理想是建邦的始终追求。

        2019年,“建邦”系列产品设计上提炼出创造美好生活的居住因素,充分考虑到各个家庭不同年龄层业主对居家生活的不同需求,像是对品质生活、便捷生活、智能生活的需求,对亲子育儿、休闲聚会、邻里交流的需求,对运动健身、绿色生态、人文关怀的需求等等,新的产品从体验感上增加了居住空间的功能性和参与性,打造互动式的社区生活。

        7月19日,北京建工地产在顺义后沙峪举办“践行国匠情怀,阅见墅质洋房”——建邦顺颐府项目售楼处和样板间同步启用仪式,现场呈现了为北京中央别墅区奉献的湖居精品力作,也见证了北京建工地产“建邦”住宅产品诞生15年来的品质与成长。建邦顺颐府以传统礼序打造“四进五重”的园林格局,在园区内设置了层次丰富的绿化空间、业主共享的阳光会客厅、便于休闲的多功能草坪,以及适合全龄健身的活动场地,400米健身康体跑道环布在社区景观之中,绿茵环抱,是业主不出社区就能到达的慢跑和健走最佳场所。建邦顺颐府通过丰沛的罗马湖生态带沁养人心,拥有国际范儿的时尚生活,醇熟的圈层配套,齐全的生活保障,实现安居梦想,近期将盛大开盘(010-80460088)。

        8月8日,“建邦”15周年品牌发布会在上海金山撼动来袭。上海金山建邦国宸府项目以“城市自生长、居住进化论”为主题,从工业革命、通讯革命、人居革命到北京建工地产人居生活的逐步升级,用时代的变革来诠释人居典范。9月21日,建邦国宸府盛大开盘(021-57278818)。这个在距离上海金山城市沙滩仅15分钟路程的滨海环境中的项目,把现代建筑里的空间结构与传统飞檐斗拱的制式完美的融于一体,精工高层、花园叠墅,从动静分区到动静分层的自由舒适,带来季节交替的华丽进阶,并首创了金山6V精装体系,优选国内外一线品牌,力求将新的“建邦”产品建造成高品质的代表,以现代建筑肌理植入传统人居精髓,也让中华传统的建筑美学与国际化现代化的生活方式在新的居住产品中集中得以体现,将新中式美学娓娓道来,折射出北京建工地产人的坚守与传承。

        成都建邦花溪府项目是北京建工地产人在天府之国打造的首个多形态、高品质产品的高端居住区,定位为“休闲生态康养·品质花园人居”。项目距郫都区主城区约13公里,距都江堰市主城区约14公里,距成都市西三环约30公里,紧邻城市主干道西源大道。坐拥6500亩原生态农田及林盘景观,植被覆盖率90%以上,空气负氧离子含量高达每立方米30万个,空气环境优质。项目将通过合理舒适的户型设计,开发低碳环保的产品,用实际行动践行绿色开发理念,提升市场竞争力和“建邦”在西南区域的品牌影响力。建邦花溪府项目也将于近期正式开工建设。

        在淬炼中不断升华

        走过万水千山,不忘来时路。肩负着国有企业的社会责任和对居住产品品质的不懈追求,迄今为止,北京建工地产人通过持续打造“建邦”品牌产品已为2万多户家庭提供了高品质的居住环境、和谐社区,为实现百姓对美好生活的向往一直在坚持、前进、探索、发掘、完美努力着,逐步进行产品创新、营销创新、管理创新,也实现了“建邦”产品品牌的一次又一次升级与超越。

        “建邦”系列产品通过对品质的精益追求得到了各地业主的认可。当然,北京建工地产人对“建邦”品牌的持续打造并没有沉浸在过去,而是随着时代的更新,正在规划着新一代更宜居、更具新时代特征的住宅社区,去实践百姓心中的理想居所。

        近几年,北京建工地产人逐渐将“建邦”品牌融入到了经营管理之中,延伸到了企业名称,先后起名并注册完成的济南建邦公司、成都建邦公司、江苏建邦公司、苏州建邦公司、三亚建邦公司,北京建邦通汇公司、北京建邦顺康公司、北京建邦顺怡公司、北京建邦思建公司、北京建邦中铁公司、北京建邦投资公司等,在“建邦”品牌成立15年的节点上增加了新的成员、展现了新的亮点、形成了新的成果。

        2019年底,北京建工地产的销售额将突破100亿元,提前一年实现“十三五”末销售指标。未来五年,北京建工地产将以可持续发展为指导,坚持以提升品牌和加速运营为主线,继续精益打造“建邦”品牌,持续打造精品项目,强化目标导向、加强质量控制、创新产品类型,促进和保证快速、平稳增长,力争早日实现“五年翻一番”高质量新发展目标。

        当前的时代是人民美好生活需要日益广泛的时代,更是党带领人民不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。作为国有企业,北京建工地产将为房地产行业提供更多智慧与方案,进一步为客户创造美好生活。未来的北京建工地产不仅是建设者,也是服务者,更是创造者。

        展望未来,厚积薄发。处在新时代的北京建工地产人将抢抓机遇、对标先进,继续遵循“理想建筑、建筑理想”的品牌理念,优化产品体验,加速品牌升级,不忘初心、牢记使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,揭开全面布局、快速发展的崭新一页,谱写更加绚丽辉煌的新篇章,努力把新的“建邦”住宅产品打造成为百姓实现居住理想的时代之选。

        ■企业/供图