即时新闻

  • 首发工贸公益服务赢点赞

        中华人民共和国70周年庆典,将全国人民的爱国情怀推至高潮。“十一”长假期间,许多外埠游客选择自驾游来到北京感受国庆的喜乐氛围,9月30日至10月7日期间,首发工贸公司所辖京哈、京沪、京藏、京港澳等高速公路服务区、加油站累计车流量超过30万辆,接待旅客80余万人次。

        唱响爱国情怀

        国庆节前,一场以“我爱你中国”为主题的快闪活动在京藏高速百葛服务区广场举行。首发工贸公司员工挥舞国旗,深情高唱《我爱你,中国》,激动澎湃的歌声让整个服务区沸腾起来。正在休息的旅客被歌声吸引,纷纷拿起手机驻足拍照,并跟随旋律一起歌唱,共庆新中国70周年华诞。

        弘扬爱国精神

        首发工贸公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在国庆前夕开展以“砥砺奋进七十载、牢记使命启新程”为主题的系列庆祝活动。通过“畅谈祖国新发展”“反恐防暴保安全”“笑逐颜开展新颜”“红色精神永流传”“建功立业正当时”“筑梦起航颂中华”等一系列主题活动,振奋员工精神,凝聚员工力量,弘扬爱国主义精神。

        营造节日氛围

        首发工贸公司所辖各服务区由彩旗引路,以摆放花坛、悬挂大灯笼打造节日广场环境。通过在服务台摆放中国梦物件、绿植,在便利店及餐厅悬挂红色串旗及拉花,在有条件的服务区循环播放《爱我中华》《我爱你中国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,营造欢快和谐、积极向上的国庆氛围。

        为增加与顾客的互动体验,服务区共摆放7个“我和国旗同框”合影背板装置,准备2000余面手持国旗、6000余张国旗贴纸,与过往旅客一起祝福祖国。

        强化服务基础

        首发工贸公司所辖各服务区、加油站提前制定预案,确保物资供应及时、储备充足,满足正常供应和顾客出行需求。加强服务培训,规范使用加油服务六规范及收银四步式服务,提高员工服务应变能力和服务水平。做好各类预案的培训和演练,提高加油站整体安全防范能力和处理突发事件的水平。合理安排值守人员值班时间,实行单站值守及24小时值班制度,确保加油站秩序良好。保持信息报送渠道畅通,确保及时准确上报信息,随时掌握保障工作动态,以备及时调整工作方式方法,更好地服务广大顾客。

        志愿服务大众

        为做好“十一”长假期间服务保障工作,首发工贸公司共计调配服务区、加油站工作人员、保安、保洁共计5000余人次。并在重点服务区设置志愿服务岗亭,增派32名经验丰富的骨干员工参与志愿服务保障工作。

        期间,首发工贸公司各岗位员工强化优质服务,好人好事不断涌现,让来到服务区的旅客心里暖暖的。员工们向来往顾客赠送手持国旗、国旗贴纸等宣传品,帮助旅客在服务区“我和国旗同框”活动场景合影留念,为旅客提供咨询、义务指路服务。主动帮助旅客排除车辆小故障,为行动不便的老人提供轮椅,为丢失物品的顾客进行失物招领等,营造良好的出行氛围,保障司乘人员的安全通行,获得旅客一致好评。

        10月2日上午10时30分左右,京沪高速马驹桥服务区内,一位顾客抱着一名3岁左右的小男孩急匆匆跑过来寻求帮助。原来,顾客抱着孩子玩耍时不小心将头部撞破,鲜血直流,孩子疼得不停大哭。服务区工作人员立即取出小药箱,用碘伏帮助小朋友消毒止血,并用纱布对伤口进行包扎,避免感染。经过简易处理后,工作人员指引顾客带孩子去附近的医院做进一步的治疗,孩子家长对服务区工作人员的热心帮助表示感谢,给服务区完善的服务项目点赞。

        据统计,国庆假期7天时间内,首发工贸公司所辖服务区热情服务旅客,好人好事层出不穷,涌现出拾金不昧、助人为乐的好人好事30余起,提供义务指路、咨询、维修、发放地图等宣传册等志愿服务3000余次,使服务区真正成为旅客出行的温馨驿站。

        首发工贸公司全体员工以饱满的工作热情,以高度的责任感和优质服务,赢得过往旅客的点赞,以实际行动庆祝新中国成立70周年!

        ■企业/供图