即时新闻

丰台市场监管局探索标准化试点

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 07     作者:

    为发挥区位优势,树立一批有示范效应和推广价值的标准化标杆,7至8月,丰台区市场监管局标准化科多次到北京汽车博物馆、方庄社区卫生服务中心等辖区标准试点单位调研,动态跟踪试点示范单位标准化工作开展情况,细致做好标准化前沿政策措施宣贯,鼓励试点单位积极发挥示范标杆作用,加强对标准化试点示范单位的分类指导。

    丰台区市场监管局通过实地走访、开展座谈等方式进一步采集试点示范单位标准化工作开展的先进做法,探讨进一步优化完善试点单位标准体系的途径方式。其中,针对北京汽车博物馆标准体系建设完善及参观性强等特点,区局与博物馆沟通达成共建协议,通过共同组织标准宣传、参观交流等形式,进一步扩大示范试点单位示范效应和推广价值,高效发挥试点单位的示范引领作用;针对方庄社区服务中心试点刚刚验收成功的实际特点,及时跟进帮扶指导,通过细致调研,针对“互联网+健康管理”模式应用与老年群体网络媒介素养不足的矛盾问题,引导中心要针对问题进一步优化完善标准体系,充分释放慢病管理智能、预约就诊送药便捷等核心优势,努力打造健康智慧服务领先品牌。(樊雪竹)