即时新闻

京津冀旅游2020年卡发行

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 06     作者:

    新卡涵盖了近300个游玩项目,旅游者可享受更多实惠■记者 张军/摄

    本报讯(记者 夏晖)9月9日,首届京津冀惠民助老文化旅游节暨京津冀名胜文化休闲旅游年卡2020年新品发布会在京举行。活动由中国老龄产业协会老龄旅游产业促进委员会主办、北京市好智诚科技有限公司承办。

    京津冀惠民助老文化旅游节是依托京津冀地区丰富的旅游资源、面向国内外旅游爱好者特别是中老年和亲子旅游人群举办的一次大型系列文化旅游活动;由“炫酷科技-6D嗨影节”、“畅游暖冬名胜节”、“欢乐儿童嘉年华”、“全民热练节”和“皇家避暑节”等主题单元组成;5家京津冀地区旅游景区和16家旅游企业作为文化旅游节的主场,200余家旅游景区和旅游企业作为基础,为广大市民和游客提供丰盛的文化旅游大餐,文化旅游节于即日起拉开序幕,将持续今明两年。

    为配合文化旅游节活动,中国老龄产业协会老龄旅游产业促进委员会与北京市好智诚科技有限公司联合推出了“京津冀名胜文化休闲旅游2020年新品年卡”。好智诚科技公司是我国首张旅游年卡的创始公司,已经连续15年发行“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”,2020年的新品年卡在原卡的基础上,增加了更多新的体验功能,拓展了年卡内容覆盖面,实现免费权益额度倍增,实现了品质、体验和权益内容的三大升级。

    新卡将单一景区门票整合型产品升级为“名胜景区+亲子游乐+运动休闲”的生活服务平台,新增多个主题单元,涵盖了近300个游玩项目,新卡的使用价值由14000元提高到近33000元,持卡旅游者享受到更多的实惠和更丰富的体验。

    发布会上,中国老龄产业协会老龄旅游产业促进委员会与北京市老龄产业协会旅游专业委员会签署了战略合作协议,以年卡发行为契机,以进一步整合资源,实现优势互补,共同推动我国老年旅游旅居产业发展。

    中国老龄产业协会老龄旅游产业促进委员会主任助理张译方介绍说,年卡可以通过中石化易捷加油APP、京东、天猫、马蜂窝、携程、去哪儿网等渠道进行线上购买。为方便中老年人购卡,年卡发行方还专门开通了线下年卡销售渠道,老年人可以到邮政局、新华书店和部分知名景区直接购买。在每张卡100元售价的基础上,对55岁以上的中老年人购卡费优惠为每张60元。新品年卡发行的亮点是,发行方与兴业银行合作,面向50岁以上的中老年人提供优惠服务,只需持本人有效身份证到兴业银行指定办理网点,即可免费办理兴业银行-京津冀名胜文旅联合卡,免费开通年卡权益。