即时新闻

大雨之夜 他们守护百姓家园

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 06     作者:

    本报讯(特约记者 李永福 通讯员 刘舒童 托娅 张佳蕊 吴磊)9月9日晚,京城普降大雨,大雨一直持续到10日早晨。首开房地物业2400多名职工彻夜守护,全力以赴应对这场来势汹汹的大雨,确保住用安全。

    这场突降大雨给防汛工作带来了严峻的考验,首开房地物业各单位第一时间启动防汛应急预案,各级领导24小时到岗带班,物业人员加强巡查巡视,共查平房5968间、楼房6621幢,发现处理平房漏雨15间和楼房33幢,苫铺19处,排查疏通排水11处。

    在大雨中,首开房地物业职工在低洼地带抽水、打开雨水井,清掏雨水井篦子、清理屋顶雨漏管口等,许多职工顾不上被淋湿、顾不上吃饭,针对出现反水倒灌情况的区域,物业人员处立即进行抽水工作,对地下室反水进行清理。

    首华物业公司代管处昌平项目部人员在积水路段做好警示标志,重点巡查平房区域积水和漏水情况,及时处理雨水不畅现象。模式口小区依山而建,项目部20多人巡视巡检,及时组织保洁人员清扫院内积水。西三旗项目部悦秀路非经老旧平房地势低洼积水,项目部及时帮助住户排水。和平里物业站及时处理绿化施工造成排水不畅情况。

    房地天岳恒公司在雨前巡查,物业职工冒雨检查各管理区域房屋,疏通排水系统,及时解决雨中出现问题,全力保障强降雨天气下管辖区域居民的安全。

    房地房修一建筑公司物业分公司、物业项目对重点易积水区域认真巡查,检查清理雨箅子,保证居民出行顺畅。

    图为物业人员清扫道路积水。

    ■企业/供图