即时新闻

公交保修三厂党建与生产融合

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 03     作者:

    保修三厂党员在生产车间举行安全宣誓 ■通讯员 马振涛/摄

    本报讯(记者 夏晖)“我是党员,我为安全生产保驾护航。防风险,担当在前;除隐患,冲锋在前;遏事故,职责在前!”9月3日,公交保修三厂在广安门车间厂区作业现场,举行党员安全宣誓活动,铿锵有力的誓言在保修车间上空回荡,鲜红的党旗与维修现场火热的劳动场面交相辉映。这是保修三厂第一党支部开展“党建+安全生产”活动的一项内容。

    为高效推进公交车辆保养维护,保修三厂所属三个党支部结合实际,以算好“党建+安全生产”加法为切入点,把党的政治优势、组织优势、文化优势延伸到保修生产安全管理的各个层面、各个领域,快速推进党建与生产工作的融合。

    “创新主题活动是党建工作与安全生产发生反应的催化剂。”第一党支部调度长王钢说,通过开展党课进一线、党员安全责任制、党员一对一安全帮扶等活动,有效激发了党员参与安全生产的活力,党员的示范引领作用得到进一步彰显。