即时新闻

高井热电厂“五个结合”开展主题教育

以上率下 注重实效

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 郭雨)9月9日,高井热电厂党委召开专题党委会,研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和具体工作安排。党委书记、副厂长王猛表示,要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,加强组织领导,扎实做好从9月开始为期3个月的主题教育,做到“两手抓”“两不误”“两促进”,以圆满完成新中国成立70周年保电任务和创新奋进年目标,检验主题教育的实效。

    王猛强调,厂领导班子要统筹抓好四项重点措施落实,确保取得实效,领导班子成员要先学先改、即知即改,示范带动广大党员干部。普通党员以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,主要依托“三会一课”、主题党日等参加主题教育。

    王猛对扎实开展主题教育提出五项工作要求:一要做到“五个结合”,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动改革发展稳定中心工作、庆祝新中国成立70周年、贯彻中央八项规定精神、关心职工冷暖结合起来。二要在“学、实、严、改”字上下功夫。三要加强领导,以上率下。四要注重实效,力戒形式主义、官僚主义。五要注重宣传引导,营造良好氛围。