即时新闻

2019北京时装周完美落幕

来源: 首都建设报     2019年09月11日        版次: 01     作者:

    参加闭幕大秀的模特身着红色礼服集体亮相,2019北京时装周圆满落幕■记者 董一鸣/摄

    本报讯(记者 杜兰)昨晚,在方恒国际中心举行的2019北京时装周闭幕颁奖盛典上,北京老字号品牌雷蒙男装、伊里兰女装发布新品系列,“十佳模特奖”“BFW设计奖”“时尚品牌奖”“紫禁城品牌大奖”等一系列奖项逐一揭晓,为期8天的2019北京时装周完美落下帷幕。北京市副市长王红,市国资委党委副书记、副主任晋秋红等领导出席了闭幕盛典。

    北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立在致辞中表示,通过四年来的成长与发展,北京时装周已成为全国文化中心建设中一张靓丽的时尚北京名片和向世界传播东方时尚文化的重要平台,实现了设计与商业、潮流与科技以及跨界资源的多元融合,体现了时尚、品质、专业的特色,彰显了北京深厚的历史文化底蕴以及创新的时尚魅力与国际视野。

    本届时装周无论是参与品牌数量、设计师数量、专业观众量,还是国际化程度等指数均创下历史新高,吸引了近千位明星艺人、时尚博主到场助阵,参与报道记者400余位。截至时装周闭幕,网络媒体发布新闻报道3500余条,全网直播平台总峰值突破1800万人次,相关微博发布近50万条,互动话题阅读量近7000万次,媒体覆盖率和时尚影响力显著提升,已成为北京时尚文化向世界发声的重要平台。

    作为北京时尚潮流风向标,以及推动中国时尚品牌发展的专业化平台,北京时装周始终以“给中国品牌把握时尚话语权的机会”为主题,今年已是第四届。新中国成立以来第一个羊绒品牌雪莲担纲2019北京时装周开幕大秀,闭幕大秀是来自北京老字品牌京工集团旗下雷蒙、伊里兰献上的新品系列发布。

    当晚的秀场由LED灯打造的曲线造型宛如一条绵延之路,是品牌的发展之路,也是未来希望之路;雷蒙、伊里兰发布的产品将多种设计元素融合,使老品牌既保留优秀的传统文化底蕴,又注入了时尚活力;现代感十足的灯光与品牌的文化底蕴相互碰撞,也让现场观众感受到了跨界融合带来的时尚体验。

    随后,2019北京时装周大奖一一揭晓,2019北京时装周组委会为促进北京时装时尚产业发展的业界精英进行了颁奖。其中,曹勍、秦子涵、王奕童等获“十佳模特奖”,马熠晗、赵航获“最佳模特奖”。黄勖、孙金娜、王媛媛、黄春燕等获“BFW设计奖”、木真了、珍贝、爱美丽、恩格贝绒等荣获“时尚品牌奖”,雪莲、雷蒙·1940被授予“紫禁城品牌大奖”。

    (相关报道见4版)