即时新闻

中建二局举办安全生产演讲比赛

来源: 首都建设报     2019年09月04日        版次: 07     作者:

    8月30日,中建二局一公司上海分公司在苏州北辰项目举办了以“迎国庆,保安全”为主题的安全生产演讲比赛。经过选拔,来自南通骜邦、重庆祥瑜、四海和泰等劳务分包现场安全负责人共5名选手参加演讲。

    “平安就是福,作为家中顶梁柱,一旦我们身体受到伤害无法工作,将会给家庭带来很大困扰。”选手小周说。本次演讲紧紧围绕安全生产、质量管控、环境管理整治提升,选手们联系自身工作实际,针对物体打击、机械伤害、高处坠落和触电等安全事故结合案例做了分享交流。现场气氛热烈,演讲内容精彩,讲演者针对安全隐患事故建言献策、各抒己见,从不同角度阐述了安全生产管理工作的重要性。演讲结束后,项目经理表示,要进一步强化管理人员的安全意识,反思安全管理工作中不足,以人为本,时刻绷紧安全弦。

    分公司党委副书记、纪委书记、工会主席丁伯林对职工提出要求,安全无小事,警钟伴前行,必须转变全员的安全意识,把安全生产放在首位;把“要我安全”变成“我要安全”,安全生产是企业的生命线,要坚决维护企业的核心利益;落实“三个整治”,通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强安全生产的宣传工作。(记者 刘偶)